Ein köstliches, sättigendes Hähnchen-Curry mit Kokosmilch und Gewürzen, serviert mit Reis.
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Indisch
Portionen 2Portionen
Kalorien 1050kcal
Zutaten
300gHähnchenbrustfilet
1StückZwiebel
2StückKnoblauchzehe
1StückIngwerca. 2 cm
200mlKokosmilch
150gBasmatireis
1ELCurrypulver
1TLKurkuma
1TLKreuzkümmel
1ELTomatenmark
1ELPflanzenöl
Salz und Pfeffer
frische Kräuterz.B: Koriander zum Garnieren
Anleitungen
Den Reis nach Packungsanweisung in einem Topf kochen und warm halten.
In der Zwischenzeit die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Anschließend den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und für weitere 1–2 Minuten anbraten.
Die Hähnchenstücke in die Pfanne geben und rundherum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Das Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel über das Hähnchen streuen und gut vermengen.
Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten, dann mit der Kokosmilch ablöschen.
Alles gut verrühren und das Curry für 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Soße leicht eingedickt ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackten Korianderblättern garnieren.
Das Hähnchen-Curry zusammen mit dem Reis servieren.